Просмотров: 15
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обратные ссылки с блогов созданных на бесплатных платформах

Ссылки на сайт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжаем тему получения бесплатных ссылок с трастовых сайтов, которые пользуются доверием поисковиков и имеют очень высокие показатели SEO продвижения, такие как тИЦ Яндекса и Google PageRank.

Это было бы очень даже не плохо, ибо из-за таких ссылок повышается трастовость и вашего сайта, в следствии чего его страницы немного поднимутся в поисковой выдаче и вы получите дополнительных посетителей, которые лишними никогда не будут.

Получение бесплатных ссылок с блогохостингов

В начале первой статьи про бесплатные обратные ссылки, я довольно подробно объяснил для чего это нужно и какие выгоды вы от этого получите, а так же обратил ваше внимание на то, что не все обратные ссылки одинаково полезны.

Правда, не все закрытые бэклинки одинаково бесполезные. Например, с социальных сетей они могут учитываться при ранжировании (тут читайте про понятие релевантности) документов в Яндексе и Гугле.

Сегодня мы продолжим рассматривать различные способы, позволяющие тем или иным способом проставить на трастовых проектах отрытые для индексации поисковыми системами обратные ссылки. В прошлой статье рассмотрели сервисы E-mail рассылок (здесь читайте про Сабскрайбе) и различных рейтингов типа Рамблер Топ 100 и ему подобных, основанных на данных счетчиков посещений.

Сегодня очередь дошла до блогохостингов (блог-платформ) и профилей некоторых других трастовых сайтов.

Блогохостинги предоставляют своим пользователям возможность бесплатно создать и вести свой собственный блог. Денег за это платить не надо, устанавливать движок тоже не надо, а надо только писать посты и привлекать новых читателей.

Многих, кстати, прельщает эта простота и они предпочитают вести свой блог именно там (в ЛайвДжорнале, Ливинтернете и т.п.), а не на автономном движке, вроде WordPress. В этом случае и за хостинг платить не надо, и заморачиваться с изучением особенностей CMS тоже не нужно.

Вот мы и будет заводить свои собственные блоги на некоторых их этих блог-платформах для того, чтобы получить жирный бэклинк в свою коллекцию. Но не все подобные сервисы одинаково хорошо подходят для нашей цели.

Неправильно, конечно же, будет судить о передаваемом трасте, только исходя из показателя тИЦ страницы донора (донор в нашем случае — это страница откуда проставлена ссылка), но тем не менее, именно этот показатель мы и будем брать во внимание в первую очередь.

Т.е. нам подойдут только те блогохостинги, на которых тИЦ равен показателю основного сайта блогохостинга.

Примером может служить все тот же LiveInternet (тут описано получение счетчика и работа с его статистикой), который мы рассматривали в предыдущей статье, но, правда, там мы счетчик ставили, а сегодня нам нужно будет завести свой блог на платформе Лайвинтернета. Вот мой блог и как вы можете убедиться, тИЦ=33 000 для страниц моего блога:

Нужно будет еще обязательно определить, открыты ли для индексации поисковыми системами внешние ссылки на странице, где вы пытаете счастье. Для этой цели можете воспользоваться специальным плагином для Оперы, который подробно описан тут.

На рисунке, приведенном выше, бэклинк подсвечен светло-коричневым цветом, что означает ее открытость для индексации — то что надо. Панель, расположенная внизу на скриншоте, тоже формируется плагином SEObar. В общем советую, очень наглядно видно всю ситуацию.

Блогохостинг от LiveInternet являет собой идеальную ситуацию, но бывает и немного по другому. Например, на известном LiveJournal блоги пользователей расположены на поддомене (тут см. подробнее про доменные имена) и показатель тИЦ для них изначально равен нулю.

Хотя, конечно же, со временем и с ростом популярности блога тИЦ будет расти, но нас интересует вариант чтобы сейчас и сразу. Правда, ссылки в блогах на LiveJournal открыты для индексации поисковиками и это несомненный плюс, даже несмотря на нулевое значение тИЦ.

Но бывают совсем не подходящие варианты для реализации преследуемых нами целей. Там и бэклинки с блогов пользователей вообще закрыты для индексации. Примером может служить Blog.ru. Вот на мой блог, расположенный там:

Салатовым цветом и фиолетовой обводкой плагин SEObar выделяет те внешние ссылки, которые закрыты от индексации тегами NOINDEX и атрибутом rel="nofollow". Они не будут учтены поисковиками, а значит нам они будут совершенно бесполезны.

Получение бэклинков с жирных блогов на бесплатных сервисах

  1. LiveInternet — популярный российский сайт онлайн-дневников. Для начала вам нужно будет зарегистрироваться, пройдя сюда. Вводите там свой е-mail, придумываете пароль, а затем ждете письма на указанный при регистрации почтовый ящик. Переходите по ссылке подтверждения из этого письма и на открывшейся странице придумываете себе ник, заполняете персональные данные и указываете тематику будущего блога. Все, вас перебросит на страницу, где следует нажать на кнопку «Новая запись» для создания поста с обратными ссылками на ваш сайт:Писать пост можно используя HTML код, но если захотите использовать инструменты встроенного визуального редактора LiveInternet, то нажмите на «Перейти к полной форме», а в открывшемся окне нажмите на «панель спец кода». У вас появятся инструменты для вставки ссылок в пост, добавления картинок и т.п. Когда закончите, то жмите на кнопку «Опубликовать». Но что это, гиперссылки то оказывается из внешних с помощью редиректа превращены во внутренние. Кошмар. Но без паники. Это всего лишь на один месяц, а затем они станут правильными, т.е. открытыми для индексации поисковыми системами:
  2. Sostav.ru — на этом сайте вы можете создать свой дневник в разделе бизнес-блоги. Само собой разумеется, что для его создания нужно будет предварительно зарегистрироваться. Здесь щелкните по «Зарегистрироваться» расположенной вверху страницы, заполните все поля в открывшейся форме регистрации и нажмите на кнопку:Сразу после этого произойдет автоматическая авторизация и вам предложат ввести название и описание вашего будущего дневника (по умолчанию создается персональный, но можно перейти и на вкладку создания корпоративного). На следующей странице вы увидите сообщение об успешном создании, вам останется только перейти по надписи, расположенной ниже этого сообщения.Там выбираете вкладку «Написать в блог» и создаете пост с обратными ссылками на свой сайт. Для этого можете воспользоваться встроенным визуальным редактором или же вставить уже готовые HTML теги с текстом поста с помощью кнопки «HTML», расположенной на панели. По окончании процесса создания поста нажмите на кнопку «Создать»:
  3. RealMusic — сайт музыкальной направленности, позволяющий создавать после регистрации свои дневники, с показателем тИЦ=5 300. Для регистрации вам нужно будет перейти сюда. Вводите свой e-mail, ник, пароль и ждете письма, а затем переходите по ссылке из него, в результате чего автоматически авторизуетесь. Теперь вам нужно завести свой блог. Для этого подводите мышь к надписи «Мое меню», расположенной вверху, справа от вашего ника, и выбираете из выпадающего списка пункт «Блог»:На открывшейся странице жмете «сюда» и попадаете в него. Для создания поста нужно будет нажать на «Добавить запись». Создаете пост, используя визуальный редактор, добавляете в пост бэклинки и жмете на кнопку «Отправить». Все.
  4. Diary – популярный сервис онлайн-дневников Рунета. Для регистрации пройдите сюда. Соглашаетесь с правилами, придумываете логин (можно на русском) и название домашнего каталога (окончание для адреса вашего блога, например, для моего блога это KtoNaNovenkogo, а адрес моего блога на Diary получился такой: http://diary.ru/~KtoNaNovenkogo). Так же вам нужно будет придумать пароль, указать свой e-mail и при желании заполнить остальные необязательные поля. Далее вам предложат ввести название. Для создания поста нужно выбрать из верхнего меню «Новая запись» — «Название»:

    На открывшейся странице вводите текст, при желании можете использовать визуальный редактор, а затем жмете на кнопку «Опубликовать». В результате получите бесплатные обратные ссылки.
  5. Блоги@MAIL.RU — крупный рунетовский блогохостинг. Для того, чтобы зарегистрироваться, вам нужно получить почтовый ящика на mail.ru (тут читайте подробнее про возможности этой почты). Зарегистрировать ящик можете здесь. Заполните все поля, на следующей странице нажмите «Пропустить», после чего вы автоматически авторизуетесь. Теперь нужно выбрать из верхнего меню вкладку «Блоги» и потом нажать на зеленую кнопку «Создать блог», расположенную вверху слева.Все данные скопируются из тех, которые вы сообщили при создании почтового ящика, вам только останется нажать на кнопку «Создать». Далее у вас опять же будет возможность писать пост в HTML или же воспользоваться встроенным графическим редактором. В результате получите свои вожделенные обратные ссылки, открытые для индексации поисковыми системами:
  6. Сообщество «My Opera» с возможностью создания своего блога. Сначала необходимо зарегистрироваться в сообществе, пройдя сюда. Заполнить все поля регистрации и дождаться письма с подтверждением. Если вы автоматически не авторизовались на сайте, то сделайте это вручную, нажав на «Вход» вверху страницы. После этого перейдите на вкладку «Блог» из верхнего меню или же подведите мышь к «Личные» и выберите из выпадающего списка пункт «Блог»:Нажмите на «Создать», расположенную внизу. Вписываете название, выбираете нужные вам настройки и жмете на кнопку «Создать». Как обычно у вас будет возможность воспользоваться графическим редактором, но можно вставить и уже готовый пост в формате HTML («Выборочный HTML»). Для публикации созданного поста нажмите на кнопку «Publish».
  7. Привет.ру — портал, а можете быть социальная сеть с возможностью создания своего дневника. Сначала нужно будет зарегистрироваться, пройдя сюда. Введите стандартную информацию. Потом вам предложат ввести дополнительную информацию о себе и выбрать примерный дизайн вашего будущего дневника. После этого нажмите на кнопку «Завершить регистрацию». На указанный e-mail придет письмо для подтверждения. Вы автоматически авторизуетесь на сайте, после чего щелкните по своему нику:Выберете из верхнего меню пункт «Блог» и нажмите на синюю кнопку «Написать», расположенную слева внизу. Если хотите вставить уже готовый текст с ссылками и картинками в формате HTML, то предварительно нажмите на соответствующую кнопку на панели визуального редактора. После создания поста с обратными ссылками на ваш сайт, жмите на кнопку «Опубликовать».
  8. Aeterna — проект, посвященный тестам и опросам, на котором можно создать свой дневник. Для начала нужно зарегистрироваться, перейдя сюда. Придумываете себе логин и пароль, вводите свой e-mail и подтверждаете его из полученного письма. Авторизуйтесь, используя заданные при регистрации логин и пароль. Потом жмите на «Написать», расположенную в левой колонке:

    Создайте новый пост с нужными вам обратными ссылками на ваш сайт, пройдите капчу (защиту от спама) и нажмите кнопку «Опубликовать».
  9. Tonnel.ru — для регистрации нужно пройти сюда, принять условия соглашения, придумать себе логин и название дневника, указать контактный e-mail. После этого на указанный вами e-mail будет выслан пароль. Войдите в свой дневник, после чего откроется окно для добавления нового сообщения. Визуального редактора нет, поэтому я, например, создавал сообщение в WordPress, а потом просто скопировал HTML код в эту форму. Для публикации поста нажмите кнопку «Готово».
  10. Journals.ru — зарегистрируйтесь, пройдя сюда. При регистрации заполняете стандартные поля, затем подтверждаете из письма, авторизуетесь, а затем переходите сюда для создания своего дневника. Вводите название, а при желании настраиваете и его внешний вид. Для создания нового поста, щелкните по названию вашего дневника вверху страницы:
    Затем на открывшейся странице нажмите на ссылку «Запись», расположенную справа:В результате откроется окно с формами для создания нового поста. Есть один нюанс. Если вы вставляете уже готовый HTML код поста, то перед его публикацией поставьте галочку в строке «HTML»:Для публикации созданной записи нажмите на кнопку «Готово».

Блог-платформы с не очень жирными ссылками

Приведу так же список блог-платформ, на которых вы сможете создать свой дневник и проставить на нем обратные ссылки, которые будут открыты для индексации поисковыми системами. Но они имеют нулевой тИЦ. Однако бэклинки с них учитываются поисковиками, а это главное.

  1. Живой Журнал (LiveJournal) — регистрируетесь тут, создаете свой дневник и пишите пост с обратными ссылками. Кстати, некоторые вебмастера используют блоги на LiveJournal для того, чтобы ускорить индексацию своего нового сайта. Поисковики очень хорошо индексируют новые материалы в живом журнале (да и на других популярных блогохостингах тоже) и найдя там новую статью обязательно проследуют по проставленным в этой статье бэклинкам и проиндексируют ваш новый проект.
  2. Blogger от Google — заходите сюда и жмете на большую оранжевую кнопку «Создать». Пишите пост и считайте, что бесплатные обратные ссылки уже проиндексированы поисковиками.
  3. Mmm-Tasty — система, позволяющая создавать, так называемые, тлоги (упрощенные блоги). Правда зарегистрироваться тут будет возможно только в субботу или воскресенье вечером (в связи с чем связанно ограничение, я не знаю). Когда зарегистрируетесь и будете создавать новую запись, то выбирайте первый вариант «ммм... пост»:
  4. Tumblr.com — не нашенский сервис, позволяющий создавать дневники с открытыми для индексации бэклинками. Зарегистрироваться можно тут. Интерфейс на английском, но все просто и понятно. После регистрации создаете пост, пройдя сюда и выбрав вверху вариант «Text»:В этот пост вставляете обратные ссылки и публикуете его.

Источник: Ktonanovenkogo.ru

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылки на сайт
Обратные ссылки с сервисов E-mail рассылок и счетчиков посещаемости

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поговорить о различных способах получения ссылок на свой сайт с других ресурсов, причем желательно, чтобы они были трастовые (шибко крутые в глазах поисковых систем). Зачем это нужно? Надеюсь, что многим ответ на этот вопрос очевиден. Но тем не менее, уточню. Они очень важны и фактически …