Просмотров: 19
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обратные ссылки с сервисов E-mail рассылок и счетчиков посещаемости

Ссылки на сайт

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поговорить о различных способах получения ссылок на свой сайт с других ресурсов, причем желательно, чтобы они были трастовые (шибко крутые в глазах поисковых систем). Зачем это нужно?

Надеюсь, что многим ответ на этот вопрос очевиден. Но тем не менее, уточню. Они очень важны и фактически определяют ценность и вес вашего проекта в глазах поисковых систем.

Зачем нужны обратные ссылки с трастовых сайтов

Чем больше ссылок и чем жирнее они будут (жирные — значит с высокими показателями продвижения тИЦ и Google PageRank), тем лучше будут относиться к вашему проекту поисковики и тем ближе вы будете к Топу. А почему так важно отношение поисковых систем?

Ну, тут все совсем просто — для большинства вебмастеров Яндекс и Гугл являются основным источником трафика (посетителей).

Поисковый трафик всегда желаем и особенно приятен своей постоянностью, в отличие от трафика, например, с других источников, когда проставляют ссылку в какой-нибудь статье на ваш ресурс. В этом случае поток посетителей будет идти от силы несколько дней, а затем иссякнет.

Так вот, ускорить рост трастовости вашего проекта можно, получив ссылки с авторитетных ресурсов. Покупать их будет очень дорого, да и не всегда возможно, однако, можно попытаться получить бесплатно то, что нельзя купить.

Давайте вначале обобщим все способы получения бесплатных бэклинков, а уже затем рассмотрим все эти способы по отдельности с конкретными примерами и их подробным описанием.

На этом блоге имеется ряд статей, посвященных ведению E-mail рассылок и в них я упоминал, что кроме привлечения дополнительных посетителей вы так же получаете обратные ссылки с этих сервисов. А они имеют очень даже весомый показатель тИЦ.

Кроме сервисов рассылок можно получить желаемое и с различных систем подсчета посетителей. А так же остается старый добрый способ получения обратной ссылки с профиля на каком-нибудь трастовом ресурсе, а так же с блогов, которые можно завести на некоторых бесплатных блогохостингах.

Внешние ссылки вам нужны будут по любому, но покупать их, не являясь коммерческим проектом (таким, как например, интернет-магазин), я считаю бессмысленным. Проект должен сам пробивать себе дорогу в поисковых выдачах за счет уникального контента и внутренней оптимизации.

А бэклинки можно получить и бесплатно, используя описываемые мною в этой серии статей способы или же обмениваясь ими с проектами близкой вам тематике. Например, я не купил еще ни одной ссылки, но тем не менее программа Yazzle нашла довольно много таковых, но полученных бесплатно:

Как проверить открытость для индексации поисковиками внешних ссылок

Стоит еще остановиться на таком вопросе, как открытость проставляемой гиперссылки для индексации поисковыми системами. Для вас, наверное, не секрет, что их можно закрывать. Один из способов — это превращение внешних линков во внутренние с помощью редиректа. Т.е. нормальная гиперссылка, например, на мой блог будет иметь такой вид:

https://ktonanovenkogo.ru/

В то время как превращенная во внутреннюю с помощью редиректа, будет иметь вид, например, такой:

http://go.blog.ru/?https://ktonanovenkogo.ru/

Вес по ней на ваш ресурс передаваться не будет, а значит для поисковиков она не будет иметь ровным счетом никакого значения. Хотя при переходе по ней вы все равно попадете на мой блог с адресом https://ktonanovenkogo.ru/. Осуществляется это с помощью редиректа.

Другой способ закрытия заключается в добавлении к тегу гиперссылки (тегу A) атрибута rel="nofollow". Код при этом будет выглядеть, например, так:

<a rel="nofollow" href="https://ktonanovenkogo.ru/">Блог KtoNaNovenkogo.ru</a>

Она не будет учитываться всеми поисковыми системами, включая Яндекс, который до недавнего времени этот атрибут игнорировал, но совсем недавно появилась информация о том, что он все же rel="nofollow" учитывает.

В связи с этим, кстати, стало бесперспективным комментирование блогов, в которых бэклинки закрыты с помощью rel="nofollow". Раньше Яндекс учитывал их, а теперь нет, в связи с чем очень много проектов потеряли траст.

Итак, нам важно знать, закрываются ли внешние ссылки на тех или иных ресурсах от индексации или нет. Самый простой способ это узнать — использовать плагин для браузера, который бы наглядно показывал все это. Лично я для серфинга по сети использую Оперу, а для нее есть замечательный SEObar, подробно описанный тут.

При использовании других браузеров вам можете помочь RDS bar, описанный здесь во всех подробностях. Существует еще целая плеяда SEO расширений для разных браузеров, с которыми вы можете ознакомиться самостоятельно, а я, в свою очередь, как то приводили их список:

  1. SEO плагины для Firefox
  2. Дополнения для Google Chrome
  3. Расширения для Оперы

У SEObar для Opera, например, есть одна замечательная возможность — наглядно подсвечивать открытые и закрытые внешние ссылки. Хотя, РДС бар это тоже умеет. Ну, вот всю подготовительную работу мы, можно сказать, выполнили, теперь можно непосредственно переходить к практике.

Есть еще один нюанс, о котором я хотел бы поговорить отдельно. Для ускорения индексации поисковыми системами тех страниц, где появилась обратная ссылка на ваш сайт, вы можете прогнать эти страницы по сервисам социальных закладок с помощью, например, IndexGator или GetBot. Подробнее о сервисах соцзакладок читайте тут.

Получение бесплатных ссылок с сервисов E-mail рассылок

Большая тройка сервисов E-mail рассылок позволяет получить открытые бэклинки с очень высокими показателями тИЦ (это сокращение обозначает тематический индекс цитирования Яндекса) — Subscribe (тИЦ 7300), Content.Mail (2700) и MailList (1900).

Очень жирные и трастовые. Но есть одно «но». Для того, чтобы получить халяву, вам нужно будет там зарегистрироваться в качестве автора рассылки, а так же создать и отправить несколько ее выпусков. Сделать это совсем не сложно, тем более, что если вам эта тема интересна, то здесь я писал о Сабскрайбе, а тут про Content Mail.

  1. СSubscribe — зарегистрироваться в качестве автора рассылки. Подробнее об этом читайте в приведенной в предыдущем абзаце статье. После того, как вы создадите свою рассылку (для начала бронзовую) и отправите первый выпуск, у вашей рассылки появится своя страница. Например, так выглядит моя.Причем, у нее имеется не только высокий показатель тИЦ=7 300, но и PR=3 (если хотите окунуться в мир PageRank, то вам сюда).Бэклинк расположен внизу слева и открыт для индексации и Яндексом, и Гуглом:На этом скриншоте внизу показана панель плагина SEObar. Кроме отображения тИЦ и PR для открытой в браузере страницы, он еще умеет подсвечивать внешние ссылки, которые имеются на странице.Подсветка светло-коричневым цветом (при установке всех трех галочек в настройках) будет означать, что бэклинк открыт для индексации. Галочки нужно поставить в соответствующей вкладке настроек плагина:
  2. Content.Mail — вам нужно будет зарегистрироваться и создать первый выпуск рассылки. Как это сделать вы можете узнать в статье, на которую я ссылался чуть выше. Пример бэклинка можете посмотреть здесь.

    Правда, показатель PR у этой страницы равен нулю, но зато показатель тИЦ=2 700 и он открыт для индексации.
  3. MailList — нужно будет зарегистрироваться в качестве автора и завести свою рассылку. Я еще не написал статью об этом, поэтому вам придется проделать все самим. На главной нужно будет перейти по «Регистрация» и заполнить все предлагаемые поля.После регистрации нужно войти под своими логином и паролем, нажать на «Автору», расположенную в верхнем правом углу, а затем создать новую рассылку и отправить первый выпуск. После этого вы сможете зайти на страницу с архивом рассылки и убедиться, что там стоит открытая для индексации ссылка.

Используем рейтинги счетчиков посещаемости

  1. LiveInternet. О том, как зарегистрироваться и получить код счетчика Ливинтернет. Подчеркну лишь один момент. Если хотите получить открытую для индексации поисковиками ссылку, то обязательно при регистрации в поле «Участие в рейтингах» выберете один из подходящих вашему проекту разделов.Дело в том, что открытый бэклинк можно получить только с рейтинга Лайвинтернета. На текущий момент, например, мой блог находится здесь. PR для этих страниц равен нулю, но тИЦ=33 000. Очень много.
  2. Рейтинг Рамблер Топ 100, о котором я уже писал. Это, наверное, самая жирная ссылка, если судить по показателю тИЦ=260 000. Вот, например, моя позиция. Как вы можете убедиться, например, с помощью SEObar, она открыта для индексации.Точно так же открыта и статистика. Для того, чтобы попасть в этот рейтинг (про другие рейтинги я здесь писал более подробно) вам нужно будет установить на своем проекте их счетчик. Как это сделать подробно, описано в этой статье приведенной чуть выше.Единственное «но». Можете воспользоваться видеоуроком "Как добавлять ресурс в ТОП100. Ссылки в рейтинге так же открыты для индексации поисковиками:
  3. HotLog — вам нужно будет зарегистрироваться и добавить код счетчика посещаемости HotLog. При регистрации выберите раздел рейтинга, в котором будет участвовать ваш проект. Бэклинк с HotLog может иметь не только высокое значение показателя тИЦ=48 000, но и показатель PR=3, как в случае со мной.

    Так же открыт бэклинк и из статистики.

Да, кстати, забыл сказать, что если у вас возникнут затруднения по установке счетчиков посещаемости, то, возможно, вам помогут мои статьи, рассказывающие про установку на Joomla, а также на WordPress и SMF.

Источник: Ktonanovenkogo.ru

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылки на сайт
Обратные ссылки с блогов созданных на бесплатных платформах

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжаем тему получения бесплатных ссылок с трастовых сайтов, которые пользуются доверием поисковиков и имеют очень высокие показатели SEO продвижения, такие как тИЦ Яндекса и Google PageRank. Это было бы очень даже не плохо, ибо из-за таких ссылок повышается трастовость и вашего сайта, в следствии чего его страницы немного поднимутся в …